お待たせしました小原紅

キウイも残り

香緑 M

ゴールド L

のこりわずかになりました(^^)

 

販売開始から

一週間ぐらいは

毎日夜まで箱に

キウイを詰めていましたが

一段落つきまして

次は小原紅早生(紅いみかん)の収獲を

頑張らねばなりません!!

 

そして

収穫と同時進行で

小原紅早生のご案内(^^)

 

小原紅早生みかん

5kg入り 1500円

※サイズや見た目はいろいろ、無選別です。

 

人によって柑橘の好みは様々で

酸味の有無は特に意見が分かれます。

 

酸味と甘みが両方ある方がいい方は

収穫後すぐの方が酸味があるためお勧めです。

 

逆に酸味が苦手な方は

収穫後しばらく寝かせてから

ご賞味いただくと酸味が抜けて甘みが残ります。

 

ちなみに

私は少し酸味が苦手な方なので

少し貯蔵してから食べる

マイルドなみかんが好きです!

細かい事を言うと、食べるときに

冷えたみかんより常温の方が好きです(^^)